Ángel León- A poniente

angel leonNo sólo de ladrillos vive el hombre…je,je,je. En realidad todas las artes se tocan. La cocina creativa parte siempre del entorno, que nos brinda la materia prima y de la cocina tradicional como síntesis de la cultura que trasforma dicha materia. En realidad, no muy distinto a la Arquitectura o el Paisajismo; la importancia del lugar, física y conceptualmente. En este caso dedicamos una entrada a Ángel León, premio nacional de la Real Academia de Gastronomía al mejor jefe de cocina, tarea que desarrolla en el restaurante “A poniente”. Ha recibido el apelativo de “el cocinero del mar” y lleva ese lema como bandera. Cómo reza su web, conceptualmente es arriesgado presentar una carta donde no se encuentra carne. Tiene el mar como referencia, se mimetiza y lo cocina. Para afianzar dicha filosofía hace uso de diversas herramientas como su serie de videos “el cocinero del mar TV”, a partir de la que pensé en dedicarle esta entrada. Es particularmente interesante su video dedicado a la pesca de almadraba, una tradición milenaria, sostenible y respetuosa con el medio ambiente y de una belleza plástica indudable para un producto audiovisual. Espero que los disfruteis.

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